Коряверзное - Максим Амелин

    Не грозит забвение мне, ни слава, -
    запоздалый отпрыск иной земли,
    я стихи научился слагать коряво,
    дабы предки вдумчиво их прочли.
                Максим Амелин


Я для вас сочиняю, милые предки,
и  сложить хочу покорявее стих.
Верю, время придёт – вы слезете с ветки
и корявость увидите в книжках моих.
Я, конечно, страшусь, беру на заметку,
что спугнуть может строк моих чехарда,
что тогда вы с испугом вернётесь на ветку,
и не слезете больше с неё никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.