Дитя любви, дитя порока...

Во власти ночи, волшебства,
Он маг, он дьявол-искуситель,
Яд страсти, боли, колдовства,
Не побежденный победитель.

Оковы сбросивший цветок,
Вкусивший яд со дна бокала,
Смеялся дьявол – он ведь смог,
В ней жизнь по капле затихала.

И уходившая до срока,
Она шептала: «Ты не прав»,
Дитя любви, дитя порока,
Давно сменила гордый нрав.

Не слышал дьявол откровений,
Он наслаждался, ликовал,
Упали на пол орхидеи,
Он за любовь ее карал.

Сгоравший сам от жгучей страсти,
И у последней той черты,
Он понимал – лишился власти,
Она ушла, и с нею... ты.


Рецензии