Не впечатляет современная поэзия

Не впечатляет современная поэзия
Я остаюсь холодным и немым
Прочел, во рту осадок плесени
Смотрю на это как кретин

Не дёргает культура мироздания
И не сжимается внутри от громких слов
Все как-то поменяли пыл на знания
А прочих выставляют как ослов

Не душит лирика, не будоражит проза
Не зацепляет чтобы сниться по ночам
Читал: Вот ваза, в ней стояла роза...
А дальше скука, а точнее срам

Нет, не осталось звериного инстинкта
Кричать с надрывом в горле о весне
Вот интернет, вот мягкая дивана спинка
Зачем?
      Простите чай остыл.
      Я как и все...

          ***

Жесткий похуизм восприятия
Самоконтроль становлений
Мышиные величайшие знания
Новых невъебенных веяний

Электронно-космический разум
Откровения стеклянных лиц
Усмеренные медным тазом
Эпохальный анабиоз глазниц

Пляски полудохлой собаки
Под туш иерихонских труб
Громовые мозговые  атаки
Мудрый человеческий труп


Рецензии