Сплошь и рядом

Разозлился ветер север,
Точит месяц свой палаш,
Кровь зарёю новой зреет,
Тёмен нам людской кураж.

Склоки,ругань,пересуды,
Злость сердец, кромсает лбы,
Зависть частою занудой,
Унижает суть души,

Стыд хохочет,глупость дура,
Выдаёт себя за ум,
Тело похотью клакочет,
Насаждая скверных дум,

И нечистая гуляет,
Сеет зло,внушает страх,
Ложь по миру распыляет,
На шести лихих ветрах.

Тает время,убывает,
День сменяется другим,
А глаза не прозревают,
Пред глазами,тот же дым.


Рецензии
Илья, слово "Сплошь" пишется с мягким знаком.
Стихи хорошие.

Когданов   21.04.2011 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо,в спешке не заметил.

Илья Певец   21.04.2011 14:28   Заявить о нарушении