10 Пилат говорил отпущу

Пилат говорил "ОтпущУ,
не нашёл я на Нём винЫ.
И Ирод ваш царь не нашёл.
Так что же хотите вы?

Вот праздник сейчас у вас,
и надо ЕГО отпустить."
но люди кричали "распнИ!
Варраву нам дай сейчас."

Варрава злодей и разбойник,
народ возжелал его
освободить от цепей,
разбойник наших дорОг.

Три раза Пилат призывал
одуматься перед народом,
и умилосЕрдились чтОбы
на бичевАние слАл.

"Какое же зло вам соделал,
винЫ не увидел я в нём."
Пенные рты фарисеев,
первосвященников ОН
вИдел лишь..., а потОм

Голгофа и Крестный путь,
спасение лЮда Богом.
В Жертву ВсесИльный идтИ
нАчал СвоЮ дорОгу...

ДавАли транквилизатор,
но Боже не прИнял его, -
шёл претерпЕть всё
бУдучи нАми распЯтый.

ДелИли одежды Его,
бросали о ней жребий,
цЕльное полотнО,
швов в полотнЕ не было.

"Царь Иудейский" - таблИчка
винЫ по котОрой распЯт,
пОвод, а нЕ причина,
ибо вождИ хотЯт,
злобой завИдуя злою,
ибо делА их чернЫ,
злА возжелАли Богу
служители сатанЫ.

СбЫлись слова ПисАнья,
что Он "ко злодеям причтён" -
справа и слева злодеи
оба с своим крестом.

ЗлослОвили прОходЯщие
"Э, разрушающий храм
и в три днИ аж созидающий,
спасИ хоть Себя Сам."

ПодОбно и пЕрвосвященник
и книжник кивали друг другу
"правда, спаси Сам,
если других спасАл.

Христос и Мессия, увЕруем
тотчАс, как сойдёшь с креста"
В шестом же до часа девятого
настала большая тьма.

"Или, ламасавахванИ" -
Сбылась эта пасха, мир.
Освободил нас, освободил,
ибо нас возлюбил.

Жертва бесценна. Кровавая жертва.
Богом СамИм перед Богом,
чтобы спастИ подзакОнных неверных -
дал им Свою свободу.

Страдал, принимал побои,
мучительнейшУю смерть,
чтоб ада достАть и на вОлю
его заключённых внЕсть.

Восшёл в небесА и по прАву
сидИт ОН со Богом Отцом,
ключи все от рая и ада
теперь отданЫ Творцом

ЕмУ, и судИть ОН будет
наш мир во конце времён,
и с Ним милосердье пребудет,
святЫми возьмёт в дом.

Мы будем петь аллилуия,
свЯт СвЯтый БОже, свЯт,
СтрАшен ГоспОдь!
ИмЕйте
благоговейный страх.

Истина с правдой в деснИце,
меч во Его руке.
Славься Господь и лИца
БОжие Господа все!

Отче и Слово Бога,
Дух Его, славься, Бог!
СвЯтых вздымАющий рОги
силы Твоей рог!

12 апреля 2011
__________________________


Рецензии