виденья, образы, святые образа...

Виденья ,образы,святые образа
Мне чудились,теснили,наплывали.
Внимательные,строгие глаза
Смотрели на меня,не отпускали

Стук сердца..
        я босой..
             роса..
Сырой туман а я в одной рогоже.
Невнятный шопот,чьито голоса..
И холодом озноб по коже.

Потом вдруг море..
         палуба..
              штурвал..
И надо удержать, и вздулись вены,
И,набегающий девятый вал,
Рвет жилы в клочья пены.

Пчела жужит,и радуги пятно,
И солнышко в ручье играет.
И чтото теплое,забытое давно,
Щенячьей радостью переполняет.

Опять туман,блеснувший нож,
Шагнуть на встречу-это важно.
Копытами поет земная дрожь
И все по силам,все возможно!

Внимательные,строгие глаза
Смотрели на меня,не отпускали.
Виденья,образы,святые образа
Мне чудились,теснились,исчезали..


Рецензии