Мы на своей земле живём

Мы на своей земле живём,
Испытываем страх в душе.
Хоть сеем мы ещё жнивьё,
Но заражена земля уже.

Опасно пить из наших рек,
В них текут не чисты воды
Их загрязняет человек,
Сплавляя все свои отходы.

Жизнь нам показалась адом:
А свет померк у нас в очах,
То взорвался мирный атом
И смертью светится в ночах.

Шлют нам шахты похоронки,
Взрыв метана, стынет кровь.
Не в шахте, на душе воронки
И трещина на сердце вновь.

Ведь это правда, не враньё,
Что земля большая свалка.
На ней клюёт лишь вороньё.
А мне свою Россию жалко.

Как жить средь этих нечистот?
Для нас спасенья нет отныне.
Страдает весь честной народ,
От беспредела сердце стынет.


Рецензии