Как жаль, что я не профи!..

Передо мной, как в небе облака,
Плывут невоплощенные моменты -
Я вспоминаю все твои "коменты"!..
Как длань твоя в письме была легка!..

Я помню наши песни у костра...
Твой звонкий смех и милую улыбку,
И, как наигранно ревнует нас сестра
Твоя и делает ошибку...

Как помню взгляд я не молящий твой!..
В нём нет укора - но с надеждой, ждущий -
Навеки забирает мой покой,
Мне говоря : - "Осилит путь идущий!.."

В нём столько веры в то, что не дано,
В нём столько силы, страсти и экстаза!..
При этом же решение давно
Пришло... и жаждет лишь приказа!..

И мне опять предельно ясно всё -
Я снова у костра, с тобою рядом...
Читаю я тебе стихи Басё,
И отравляю слух твой сладким ядом!..

Пытаюсь рассказать я о другом,
Но мой язык опять меня подводит -
Он бродит где-то около, кругом,
И друг от друга нас опять уводит...

Кошмарный сон, что мучит с ночи в ночь,
Ко мне пришёл - и не найти покоя...
Не утаю я от тебя и ничего не скрою -
Увы, никто не в силах мне помочь!..

Но, всё же, греет душу лишь одно -
Я жизнь с тобою прожил в сладких грёзах,
В стихах, что мы писали, даже в "прозах"!..
Ведь, это же не всякому дано!..

Лампадкой светит монитор в ночи
И рядом, недопитый в чашке кофе...
Дым сигарет, блуждающий, горчит...
Пишу стихи... Как жаль, что я не профи!..

             Лукавый


Рецензии
Очень нравится твой стиль...спасибо, Лукавый:)

Александрра Ветрова   26.04.2011 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Александрра!..)
Мне очень приятны и действительно дороги Ваши Слова!..)
(!)... Лукавый

Иезуит   26.04.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.