Мио, мой Мио

                Свет холодной луны, сердца алая кровь,
                Пурпур и серебро,
                Белой яблони цвет, шёлка нежная ткань
                Мягче ветра ночного в траве.
                А на вершине сосны птица Горюн поёт.
                |с| А. Линдгрен "Мио, мой Мио"

Тонких яблонь белые цветы
Серебрила полная луна.
Сад молчал. Молчали часы.
Я ждала. Как долго я тебя ждала...

Я ткала тебё шёлковый плащ
(Сколько я не спала ночей!)
Под протяжный Горюн-птицы плач
Из слёз белых моих лошадей.

Ты пришёл. Я вдыхала шаги.
Песня птицы Горюн застыла...
Прижимаясь к твоей груди
Я шептала: "Мио, мой Мио!"

Ты пришёл через пропасти лет.
Я на счастье чашку разбила...
Пусть "на счастье"... Которого нет.
Помолчим же об этом, мой Мио!..

Шелест листьев в саду затих...
Ночь последние карты раскрыла.
И, тоскливый не слыша мотив,
Я заснула... в руках твоих, Мио.

А наутро туманная даль
Звук шагов, блик плаща схоронила...
И кричит Горюн-птица печаль...
По тебе. О Мио, мой Мио!




                11.апрель.2011


Рецензии
давно хотела написать что-то о Мио. но просто не приходило. напишу когда-нибудь об Алисовой Синей Гусенице))

Риммристая   14.05.2016 01:11     Заявить о нарушении
Напишите обязательно.
Достойный персонаж)!

Чтобы Жить   14.05.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.