Мне приснился как-то ночью

Сказочка

Клином мыс забрался в море
Весь в огромных валунах
По поверью в этом зное
Живёт Лихо в седых мхах

Мыс в диковинках нездешних
Луга диких орхидей
По сказанию их Леший
Охраняет от людей

Рдеют кустики с клубникой
Островками средь песка
И ручей струится нитью
Ниоткуда в никуда

Льётся он струёй беззвучной
От большого валуна
Обогнув камней ряд скучный
Исчезает средь песка

За ручьём лесочек хвойный
Елей стройная толпа
Серебрится в летнем зное
Их колючая листва

Ни тропинки, ни следочка
Нет присутствия людей
Бродит светом тайна ночью
Скользит тенью среди дней

...Мне приснился как-то ночью
Голос, звавший на мысок,
Был таинственным он очень
Весь из музыки, без слов

Всё забыв, молву ,запреты
Я рванулась на призыв
И стелилась тропка ветром
Мне под лунный перелив

... Рыбаки меня искали
В море и густом лесу
Только жёны их молчали
Вспоминая мыс , грозу

Вспоминали омут страсти
Что дарил им Чародей
Много лет цветёт их счастье
В лицах нежных дочерей

Деревенька небольшая
Ветра шум, морской прибой
Женщин жизнь течёт простая
С красотой их неземной

И хранят они веками
Тайну мыса и ручья ....
...Я открылась перед вами
Дочь родилась у меня....


Рецензии
Ох,и раскидало по свету тех дочерей!
С улыбкой

Елена Шай   01.08.2011 15:45     Заявить о нарушении
))))
До сих пор есть и мыс, и лесок, и ручеёк..
Он на самом деле очень необычный и красивый.
А такой дикой клубники я вообще нигде не встречала - нельшая, круглая с ананасовым привкусом...Средь песка полянки шиповника и островки голубого мха..Небольшая роща, в которой все виды грибов..

Катрин Тенсберг   01.08.2011 16:28   Заявить о нарушении
Где-то видела я такую картинку,только очень давно))

Елена Шай   01.08.2011 16:34   Заявить о нарушении