Центр

Поеду к центру с окраин дальних,
Где свежий воздух хорош для тела,
Но тратить душу в районах спальных,
Безлико-новых – осточертело.

Когда отсеешь зерно от плевел,
Душа получит живую пищу.
Теснее в центре, но выше левел,
И рядом с Невским метут почище…

В дворах-колодцах следы разрухи
Лежат и тают в сугробах сажи,
А над домами витают духи –
За три-то века – чего тут скажешь!..

Судьба в прорехах, скопились пени,
Поистрепался имперский глянец,
Пологи спуски, круты ступени,
И что ни зодчий – то иностранец.

Здесь интуристы резвы и бойки,
Дробят теченье моста опоры,
И вдоль Фонтанки – решётка с Мойки,
А злые кони смиряют норов.

Осатанелый и омертвелый,
То рассупонен, а то задраен,
Скрывает город больное тело
Под новой кожей жилых окраин.
* * *


Рецензии
Все так!...Как я Вас понимаю...

Кирилл Ривель   21.05.2011 20:45     Заявить о нарушении