Стеклянный зверинец

Ты придешь в мой город из стекла,
И тебя узнает мой зверинец –
Нас с тобой на вечность обрекла
Эта хрупкость и неповторимость…
Ты придешь в мой город из стекла.

Ты придешь в мой город на заре
Тихою походкой пилигрима,
Позади оставив Назарет
И пройдя с улыбкой мимо Рима…
Ты придешь в мой город на заре.

Город мой не создан для торжеств –
Оттого мой взгляд слегка тревожен…
Знаю я, что ты поймешь мой жест!
Ты поймешь и будешь осторожен –
Город мой не создан для торжеств.

Пусть взойдет над городом рассвет,
Мы в прозрачной дымке растворимся,
И поверит мир, как будто нет
Нашего стеклянного зверинца!
Пусть взойдет над городом рассвет!


Рецензии
Лю!бой неверный жест - и мы в осколках...

Юлианна Николаус   22.06.2011 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Как я рада, что ты меня навещаешь!

Мария Кук   04.08.2011 15:59   Заявить о нарушении