Чувства...

- Скажи, что ты чувствуешь сейчас? - Спросила девушка.

- Ничего. - Спокойно ответил юноша.

- Совсем ничего?! Ведь я люблю тебя. - По щекам потекли слезы.

- Чувства. А что это? - Задумчиво произнес юноша.

Я раньше никогда никого не любил.

Девушка подошла ближе и прислонилась ухом к его груди:

- Я слышу, как бьется твое сердце. Так и чувства, они живые.

- Так значит Любовь - это Чувство? Оно,

как биение моего сердца, а не

просто стук механических часов?

- Конечно, И любить, величайший дар. - Девушка улыбнулась.

- Я люблю. - Неожиданно для самого себя сказал он.

- Что значат твои слова?

- Чувства. К тебе. Я понял только сейчас, что люблю тебя.

- Люблю... - Повторила девушка. - Любить и быть любимым, вот

величайшая загадка вселенной.


Рецензии
Мои аплодисменты, Светочка, - тебе!
В нескольких предложениях ты раскрыла одну из тайн вселенских.
Приглашаю в гости:
http://stihi.ru/2010/01/16/8382

С тёплушком - Эндрю

Эндрю Фриз   13.04.2011 09:40     Заявить о нарушении