Пустыня темноты

Путь далек. Пустыня темноты.
И ноги в кровь о камни стерлись.
Но мне светло. Со мною ты.
Смотри, как звезды распростерлись.

Иди вперед, реветь не вздумай.
Ведь слезы нам не в помощь впредь.
Иди по тихому, без шума.
Легко проснуться и прозреть.

Легко проснуться, заплутавшись.
Юкка стремится в небо, в даль.
Свободой вдоволь надышавшись,
Уходит утро с ветром. Жаль.

Песок в глаза, за шею, в горло.
В помойной яме вырыт нам окоп.
Я задыхаюсь. Все истерло,
Но пуля мой не облюбует лоб

А под прицелом ярче краски.
И жизнь светлее. вроде, без проблем.
Ни двойников, ни роли-маски...
И нет обыденных дилемм.


Рецензии
замечательно Ная!а можно ещё продолжать вчувствоваться и осматривать себя во всём и в себе радость!
понравилось..."Свободой вдоволь надышавшись,
Уходит утро с ветром. Жаль."...да ночь странное время, бескорыстное!

Николай Ожегов   12.10.2011 16:55     Заявить о нарушении