Я боль твою услышал, Минск!

И снова кровь! Опять метро!
Зачем? За что? Доколе?
Кровавой этою игрой
Ведь кто-то же доволен,
Ему жестокий репортаж -
Бальзам на сердце злое.
Я знаю, Боже, Ты воздашь
За бедствие такое.

А эта женщина к семье
Спешила за толпою.
Теперь сидела на земле,
Глядела пред собою:
Где быть нога её должна,
По камню кровь струилась,
Но боль не чувствует она,
И как жестока тишина,
Что сразу опустилась.
Носилки, кровь и чья-то смерть
Смешались в переходе,
Но тишину не одолеть,
Что в этот миг приходит.

О, как жестоки тишина
И ночь средь бела дня
В её глазах.
За что она
Страдает?
Как понять
Вот эту смерть, что в страшный миг
Невинных поразила?
Я боль твою услышал, Минск!
Дай, Бог, страдальцам силы,
Невинных Ты утешь в Раю,
Пусть зло не повторится!
Услышь, Господь, мольбу мою,
Я пред Тобой в слезах стою
За павших помолиться...

              11 апреля 2011года, 22 часа.


Рецензии
Как точно описано, будто автор сам присутствовал на месте взрыва...Я присоединяюсь к автору этого прекрасного стихотворения."Я БОЛЬ ТВОЮ УСЛЫШАЛ, МИНСК!"

Тихонова Воронкова Галина Иванов   07.05.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.