Неважно добр иль зол палач

неважно  добр  иль  зол  палач
тебе  не  есть  уже  калач
неважен   цвет  одежд  врача
когда  кончаешься  крича

неваважен  цвет, неважен  нрав
коль  человек  скор  до  расправ
решенья  принемаешь   ты
и  в  этом   бога  не  вини

когда   я  к  финишу  пришёл
палач   одел   свой   капюшон
и   шутит  весел  добр  ко  мне
топор  звенит  в  его   руке
а  я  наивный  и  глупой
пожалился   топор   тупой

топор  сменил  он  на  палаш
какой  же   добренький  палач
не  знаю  добрый  он  иль  злой
башка  слетела  с  плеч  долой

врач  в  белоснежном   колпачке
вписал  смерть  факт в  моём  листке
и  побратавшись  с  палачом
закушал   водку  калачом.


Рецензии