больно

Мама, мама!
Что с тобой?
Что с тобой, малыш,
Ты плачешь?
Я спешила так домой,
Вдруг споткнулась и упала.
Ножку я ушибла,
Пальчик.
Мама больно.
Ой-е-ей!
Мама, очень, очень больно!
-Сейчас помажу,
Завяжу и возьму к себе-
Довольна?
-Все равно болит, мамуля.
-Это очень хорошо.
-Почему же, не пойму я?
Потому что хорошо!
Вот представь,
Что было б, если
Боли не было у нас.
Не узнали б,
Где опасность
Тайно кроется от нас.
Вот представь,
Что в зубе дырка,
Плохо зубику совсем.
Боли нет,
И как узнать мне,
Я конфеты ем и ем.
А для зубика конфеты
Это очень нелегко.
Сахар ведь один в конфетах,
А для зуба это зло.
Зубу плохо,
Зубу тяжко,
Дырка уже в пол него.
А без боли не узнаем,
А без боли не поможем,
Не спасем, ни как, его.
То же самое и ножка,
Ручка, носик, голова.
Боль хороший наш помощник!
Мы без боли никуда!


Рецензии
Вы своими произведениями с ребенком разговариваете.

Лариса Ищенко   17.04.2011 23:21     Заявить о нарушении