Меня разочаровывают люди

Меня разочаровывают люди.
Они уже никто и все пусты.
Им всё равно, что завтра с ними будет.
Они внутри мертвы, их не спасти.

Один отходит в сторону трусливо.
Другой взгляд прячет в паутине лжи.
А третий юркнул за чужие спины.
Вот весь народ. Вот их попытка жить.

Обидно, стыдно, грустно и нелепо?
Ничуть. Уверены все в выборе своём.
И подчиняются своим инстинктам слепо,
Но скоро будут съедены живьём.

Они как скот и сами знают это,
Вновь позволяя сильным управлять собой.
Давно убили образ вольного поэта,
Давно забыли, кто такой герой.

Что ждёт сей люд? Падение и гибель.
Они и так уже над пропастью стоят.
Давно предсказана была погибель.
И впереди для каждого из них свой ад.

Жестокость правды? Но зато всё честно.
Хотя обманывают все самих себя.
Да, пусть звучит это совсем не лестно.
Не обвиняю их. Им Бог судья.


11.04.11.


Рецензии
супер,обожаю такие стихи.Пусть говорят,что они мрачные.Правда глаза колет.

Екатерина Амей   22.06.2012 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.