Весенний завтрак

Как удивительно устроен человек
Он чаще, почему-то, в прошлом пребывает.
Весенний солнечный на улице денек,
А он все осень вспоминает.

Согласна, прошлое приятно смаковать.
Рисует память чувств минувшие картины.
Что впереди? – нам не дано понять,
Но сердца стук весной всегда особенный.

Я прошлое душе на завтрак не подам,
Я новое весной готовлю блюдо,
По новейшим солнечным рецептам
Из ростков, что верят в чудо.


Рецензии