***

Елена
...когда-то я написала это:
...Бог испытывает нас деньгами,
славой, желаниями, любовью....
но только последнее - любовь
- имеет значение в жизни....
деньги делают нашу жизнь беззаботной....
слава приходит и уходит...
так же как и желания...
лишь любовь остается с нами....
Она может быть разная....
разделенная и безответная...
как весенние цветы в саду
и осенние листья....
любовь дарит счастье и приносит страдания......
но мы ждем ее всегда....
какой бы она ни была.....

Вот гляжу сейчас на ваше фото
- Ясная душа и чистый взгляд.
Чуть видна косметик позолота,
Но совсем чуть-чуть, отметить рад.
Любопытны вы и мне приятно
Получать внимание от вас.
А общаться с вами так занятно
- Видно много общего у нас.
Проза тоже есть в моём запасе
- О себе немного рассказал.
Образ свой не на иконостасе
- Просто в интернете я создал.
Не судить мне хорошо ли это
Привлекать внимание к себе.
Не смогла скрывать душа поэта,
То что я хотел сказать тебе.
Той, которую все знают в жизни этой,
Но не все находят. Вот и я,
Отыскал мечты в той песне спетой,
Кем-то в давнем прошлом бытия.

НЕ всегда ты готов к любви,
Настоящей. Зови, не зови,
Человек - ты её не вернёшь,
Если вдруг эту радость вспугнёшь.
Лишь она создаёт уют,
Лишь о ней и тоскуют, и ждут,
Что придёт наконец она,
Эта вечная жизни весна.
Кто придумал любовь без ответа?
Я не верю. Бывает ли это?
Есть ответ. Разве слёзы в глазах
Не ответ? Седина в волосах?
А морщины у нас под глазами
Появляются разве сами?
Это ревность - совсем не любовь.
Досвиданья? Увидимся вновь!
Ревность к жизни новой нас старит,
И колотит, и бьёт, и мытарит,
Обирает, как вор или тать
- Душу вынуть готов, чтоб распять.
Испытания славой, деньгами
- Искушенья большие. Но сами
О любви написали вы здесь,
Что подвластен ей люд земной весь.
Отношение наше к другому
Человеку, для нас дорогому
И к себе, как и к миру вокруг
Создаётся не сразу, не вдруг.
Романтично о ком-то страдать,
Изнывать от тоски, забывать,
Что бунтует природа сама,
Человека сводя с ума.
Юность опыта лишена,
И поверив в сказку, она
В жизнь её воплощает без страха,
Строя замки любви из праха.
Разве старости года приметы
Не скрывало ушедшее лето?
Разве таже весна не таила,
Что в порыве цветенья взрастила
Листья осени, яркие краски
Увяданья и небо без ласки
Золотистых сентябрьских лучей?
О душе дождь в ночи плачет чьей?
Юность, зрелость, зима
- Всё проходит.
Остаётся любовь
И не сходят
с лиц улыбки счастливых влюблённых,
Красотой первой страсти пленённых.
Нет, любовь неделима, светла,
От разбитых сердец из стекла.
Ведь из двух создавая одно,
Разделить пополам не дано
Человеку рождения чудо.
Кто убьёт - тот предатель, Иуда


Рецензии