ВРАГ

МОЙ ВРАГ ЧЕМУ ТЫ РАД
ЧЕМУ ТВОЙ ВЗОР ЛУЧИНОЙ СВЕТИТ
ЛЕЖИШЬ НА ШЕЕ СКЛИЗКИЙ ГАД
И ЖДЕШЬ ПОСЛЕДНЕГО МГНОВЕНЬЯ

ТЫ ЖДЕШЬ  ТИХОНЬКО ЖМЕШЬ
ДАВИ ПОСКУДА ЧТО ЖЕ МЕДЛИШЬ
С ДУШИ СВОЕЙ ЧЕРНЮЧИЙ СМРАД
НЕ СБРОШУ ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ

СМЕЕШЬСЯ-СМЕЙСЯ КОРЧУСЬ Я УЖЕ
И КАРИЕ ИЗВОДИТ НЕБО
СКОЛЬЗНЕТ РУКА ПРИДАВИТ ХВОСТ
И МЕДЛЕНЕЙ ПОДУЕТ ВЕТЕР

ЗАМОЛКНЕТ ГДЕ-ТО РУЧЕЕК
И ВОРОБЬИ НЕ СТАНУТ СПОРИТЬ
ЛИШЬ ЖИЗНИ МАЛЕНЬКИЙ РОСТОК
ПРОБЬЕТЬСЯ В ПОЛЕ ВАСИЛЕК

И СТАНЕТ ОН РОСТИ И ГНУТЬСЯ
ТЯНУТЬСЯ К СОЛНЦУ И РУКАМ
ЕМУ УВЫ НЕ СТАНЕТ ГРУСТНО
НЕ БУДЕТ СЛЕЗ ИЗ ЕГО ГЛАЗ

И НА ЕГО ПУШИСТОЙ ШАПКЕ
СВЕРКНЕТ НЕ ЧАЯННО СЛЕЗА
МОЯ УВЫ ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ
УВЫ ПОСЛЕДНЯЯ  ОНА


Рецензии