когда ты

когда ты меня любил,ты дышал мне на мизинцы,подкармливал мою птицу под рубахой,таскал ей сахар,вплетал мне в волосы юг.когда ты меня любил,я прикрывала тебе лицо ладонью в истоме,чтобы ты запомнил запах моих рук.когда ты меня любил,ты дарил мне цветы в горшках,осень рыжую и шоколад с орехом.когда ты меня любил,ты был нестерпимо смешон и трагичен совсем как чехов.когда ты меня любил,ты пачкал меня подтаявшим мороженым.когда ты меня любил,ты таскал к нам животных брошенных.когда ты меня любил,я носила дешёвые ожерелья,разводила крысок.когда ты меня любил,я была похожа на второсортную актрису.
когда ты меня любил,трубку брала какая-то странная женщина.когда ты меня любил,мы часто били посуду и кричали "забирай свои вещи,на".когда ты меня любил,я танцевала,как плесецкая,пела,как дитрих.когда ты меня любил,мы играли в отца и падчерицу и не досматривали до титров.
когда ты меня покинул,слова переплавились в пули.я валялась с дырявым сердцем,как у хромули,чаинки плясали блюз.когда ты меня покинул,я болталась по городу,пила на фонтане водку и думала"тут я и утоплюсь".когда ты меня покинул,я теряла ключи от подъезда,ночевала на лавке и воздух стал ипритом,когда ты меня покинул,я купила басуху,пыталась петь песни,но не попадала в ритм.когда ты меня покинул,я выплакала море,вылакала больше,написала пару хитов.когда ты меня покинул,я выла,как заводские трубы или самки китов.когда ты меня покинул,я искала тебя,как орфей эвридику,как офелию гамлет,как елена париса,когда ты меня покинул,я звонила бывшим,танцевала танго и поила виски кису,
когда ты меня покинул,я заедала мелодрамы поп-корном,пекла печенье,забывала цветы поливать,когда ты меня покинул,я запомнила твою спину,птица под рубахой сдохла и нечем стало дышать.


Рецензии