Из Байконура к звёздам!

Пустыни безжизненный, желтый песок
Хрустит под подошвой солдатских сапог
Палящее солнце, сухая жара
И ночью плюс сорок и сорок с утра!

Таков Байконура унылый пейзаж.
Но вот промелькнул со звездой фюзеляж
Спешат к полигону армейские роты
До нового запуска много работы

Учёных, монтажников тысячи тут
Ракету частями для сборки везут
На разных площадках её собирают
Тестируют, варят, с проектом сверяют

От мощного носа, до сопельных гнёзд
Готова она подниматься до звёзд!
Пришло время старта и сила стихии
Поднимет над миром частицу России!!!


Фото из Яндекса


Рецензии