Ожидание

Мы плаваем в прилипчивых словах,
В поверхностных понятиях, как в ряске.
И в зеркале сознанья гнусный страх
Из гоголевской свесился коляски.

Чего нам не хватает в беге дней -
Всем тем, кто жизнью не совсем обижен:
Становятся ли зимы холодней
Иль воздух летом от жары недвижен?

Нет, всё -  как прежде, летом и зимой.
И также все в колдобинах дороги.
И не постранствуя, воротишься домой -
И чуешь гарь в своей родной берлоге.

Как Карфаген, разрушен мир идей
И образов, враставших, как коренья.
И лица вопрошающих людей,
Вокруг, как на филоновских твореньях.

Он грезится иль нет — заветный час,
Что оживит застывший век наш снова?
Волшебной палочкой коснется ль нас
Могучее, живительное слово?


                11. апреля 2011 года.


Рецензии
Грядут иные Времена..., и Словом, как и прежде, вдохновятся!
И Вы - Творите - несомненно!
С уважением...

Графиня Млечного Пути   12.07.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, В.

Владимир Гоголицин   12.07.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.