Без уточнения места и времени...

Без уточнения места и времени,
Тебе захочется, может быть, встретиться,
Не сомневайся, я буду уверенней,
Земля ведь круглая, быстро так вертится.

По тротуарам, по грязи и холоду,
Как дождь ты пройдёшь, как отчаянье,
И я не буду искать больше поводов,
Ведь на вопросы лишь было молчание.

А помнить больше нет сил и терпения,
И жадной скукой пронизано сердце,
Стереть пытаюсь я эти мгновения,
Но всё хранится в столь слабеньком тельце.

А через годы судьба даст нам встретиться,
И знаешь, в чём я  вижу лишь разность?
Ты обернёшься, и будешь надеяться,
Вновь испытав ту безумную слабость.

А я пройду, и тебя не заметив,
Раскрою зонт, вдруг, расплачутся тучи,
И сильно, будто, расстроиться ветер,
Мы оба знаем, что так будет лучше.


Рецензии