***

Небо именно там, где кажется
Тебе тяжело поверить и
Стряхнуть с себя детские мечты, словно песок с ноги
Там вдали окаймляют красные дома горизонт
И памятные воспоминания текут рекой
В твоей палате было много лиц,
Но тебя пугал только один, который вечерами
С палкой ходит вокруг твоей кровати
Ведь ты не успев даже прогнать от себя сон
Получал от массивного господина в шляпе палкой по башке
Он постоянно стонал и раздирал кожу на своем лице
Слюну пускал и подыхал с тобой от тоски
В предвкушении рая ты все ждал, когда наконец он тебя убьет
И облегчит предсмертные муки древнего старика
Нити переплетались, луна сменяла солнце
Но вначале ты был почти в раю
Смотрел на небо и неспешными мазками рисовал свою тоску
Людей в комнате было много, а ты только гадал
Кто раньше тебя отравит
Кто может предвосхитить твой смертный час
Последние звуки, последние слова,
Как их зафиксировать
Как не дать им уплыть
Глаза твои почти ослепли и потеряли к звукам чувствительность уши
Но может ты немного потерял
Когда Слушать нечего,
способность слышать отрафируется за ненадобностью
Использования ее
Ты потерян для общество уже давно
Но сейчас ты стал потерян для себя
Где-то слышится тикание уплывающих часов
Где-то мерцают в вечернем небе грустные огоньки
Твое время вышло
И пока предавался воспоминаниям о
И пока остатками грифиля вырисовывал ты круг
Мистер X готовился тебе снова дать палкой по башке
Есть ли предел мучениям ?
Или же им нет конца
Где же край одиночества
И где старая тетрадь ?
Не напишет никто письма
Никто не напишет мне
И никто не скажет
И никто не будет
Никто не станет
Никто не заплачет
Никто не
Никто
 ( Мэлону)


Рецензии