быть твоей осенью

*навеянное


Знаешь, я помню – огромное небо пальцы смыкает над крышами Праги, мне не хватает чернил и бумаги. Вечер, прохлада, закат над вселенной, в ломаной улице страстно зажатой. Я каблуками чеканю брусчатку. Гуще вуаль и чернее перчатки, если в сюжете по плану расплата – за неустойчивость, дикую сладость меда с кокетливо-трепетной липы. Я посвящаю ей в полночь молитвы, я благодарна за каждую малость. Я отпускаю – священным оргАном, хаос сплетя в музыкальные нити: брать-и-держать-отдавать-и-магнитить в горе и радости, трезвым и пьяным. Скованы плечи ажурной решетки,стойко хранящей нетронутость парка. Тихий сентябрь. Небосводная арка. Нервные пальцы, янтарные четки.
Окна французские с видом на клумбы, краски, открытки и общие книжки. Ты мне приносишь свой кофе, садись же.

…крылья растут не больнее, чем зубы.


Рецензии
Как здорово!такие образы-я очарована..)

Лина Сальникова   20.04.2011 01:21     Заявить о нарушении
спасибо)

Лебедюга   20.04.2011 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.