Памяти В. С. Высоцкого

Нервы века нашего - натянутые струны
И звенят, вибрируя, в висках.
Может, улыбнется нам фортуна,
Но пока  все наше дело - швах.

Мы живем, как на живом вулкане
И следят за нами - сотни глаз.
Наши жизни гложет злое пламя,
Выбирая жертву среди нас.

Солнца беспощадный глаз над нами...
Все погибнем мы в неравном том бою.
В нашу честь приспустят молча знамя
И во славу нашу скорбно гимн споют...


Рецензии