Меня не можешь полюбить

Я не могу заставить полюбить,
Быть со мной рядом и скучать,
И нежности на ушко говорить,
И обо мне одной мечтать.

И ты не можешь со мной быть,
Заботиться, стирать мне слёзы,
МЕНЯ НЕ МОЖЕШЬ ПОЛЮБИТЬ,
И от любой укрыть угрозы.

И ты не видишь, как мне больно,
И ты не знаешь, как любить,
И ты живёшь один спокойно,
И о любви нет смелости просить.

Нет сил казаться равнодушной,
Нет сил скрывать свою любовь,
Так больно быть тебе ненужной,
И врать о чувствах вновь и вновь.

Ведь я готова: быть твоей,
И отдавать тепло и нежность,
Все триста шестьдесят пять дней,
Даря любовь и безмятежность...

Наивен и бессмыслен этот дар -
В бесчувственные руки отдаваться,
В то время, как в моей душе пожар,
С тобою - словно с трупами ласкаться.

11 апреля 2011 - 14 января 2014


Рецензии