Она

Она не знает печали и не знает тоски,
Она с улыбкой невинной сердце рвёт на куски.
Она может не видеть, когда мне тяжело,
И когда так нужна – может быть далеко.

Свет ночных городов заменяет ей солнце,
Она плачет сквозь смех и сквозь слезы смеется.
Принимает решенья за секунду до дела,
Ее бурным мечтам не бывает предела.

Она может слезинки превратить в бриллиант,
Она может свою жизнь прокрутить назад.
И рассыпавшись на искры, обернется огнем,
Чтоб обжечь мое сердце ярко-красным лучом.

Она любит играть, но игрушки живые,
И все, кто попался в плен, все равно ее простили.
Она пишет послания далеким мирам,
И ненавидит будильник, что звонит по утрам.

Она считает, что ей дозволено многое,
Она любит летать высоко над дорогами.
И камнем на землю упадет не разбившись,
И от любви она уходит молча, даже не простившись.

Она делает вид, что ей всё интересно,
Но я знаю, среди стен ей становится тесно,
В глубине ее глаз я вижу тонкую линию, -
В них всегда горизонт, в них всегда небо синее.

Она знает язык всех животных и растений,
В яркий солнечный день не отбрасывает тени.
Она рисует картины на крышах домов,
И даже в полной тишине я не услышу шагов,

Она крадется как кошка, она хитра и легка,
И подойдя со спины, мне закрывает глаза.
Я иногда хочу сбежать, но это сделать не могу,
Наверно просто потому, что я ее люблю…


Рецензии