Мой календарь - лимерик

Сегодня у нас воскресенье
И день, безусловно, весенний,
А я на беду
Трудиться иду,
Трудиться иду в воскресенье.*

Потом - понедельник и вторник,
На улице возится дворник.
Я снова иду
Отдаться труду,
Привет, понедельник и вторник!

А утром, приветствуя среду,
Опять на работу поеду
И стоны отверг
Рабочий четвег,
В четверг на работу поеду.

Но пятница радует сердце
И в офисе заперта дверца.
У лени в плену
Теперь отдохну,
Как пятница радует сердце!

Забыла, что нынче суббота,
И утром пошла на работу.
Такая фигня,
Простите меня.
Какая работа в субботу?!


*В Израиле рабочая неделя начинается с воскресенья (ем ришон - день первый).


Стихотворение заняло 1-е место в конкурсе лимериков в сообществе "Стихоплет" в ЖЖ.


Рецензии
Любовь, приглашаю на голосование!

Элла Любимова   01.04.2013 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, приду.

Любовь Левитина   01.04.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.