Баллада о слепой Любви

В одном далеком уголке Земли
Решили вместе в прятки поиграть,
Все чувства человеческой души.
Чтоб значимость друг другу показать.

Сказала Правда: - «Прятаться не буду!»
«Дурацкая игра»- сказала Гордость.
Игриво Дерзость подмигнула Блуду.
«А я, как все!»- ответила Покорность.

А Радость так плясала с Эйфорией,
В ладоши хлопал им шальной Энтузиазм.
И в ожидании чудной феерии
Страсть в танце закружил лихой Оргазм.

Сказало Сумасшествие:- « Считаю
До тысячи, все спрятаться должны!»
Промолвило Сомнение: - « Не  знаю,
А если толк-то от такой игры?!»

Вот начата игра и счет открыт.
Триумф мечтал скорей подняться в высь.
И взял с собой на высоту горы
Подруг любимых Зависть да Корысть.

Ложь спряталась в глубинах океана..
Лень под ближайшим камнем схоронилась.
Страсть и Желание лежат на дне вулкана.
В дупле глубоком Трусость притаилась.

Как птица в небеса взлетела Вера.
На крыльях ветра унеслась Свобода.
Печаль  и  Грусть нырнули в пасть пещеры.
Сияла Красота в лучах восхода.

На крыльях бабочки летало Сладострастье.
В траве зеленой хохотала Радость.
Под кроной ивы Доле и Участию
О чем –то тихо говорила Жалость.

Тут Сумасшествие захлопало в ладошки:-
«Иду искать! Все,  вышло ваше время!»
Не сложно для меня найти  дорожки,
Где  схоронились,  вы, Души творения!

Всех без труда в мгновение  отыскало.
Вверху о чем- то с Богом спорит Вера.
О Страсти и Желании узнало
По извержению вулкана-изувера.

Сомнение сидело под забором.
В ущелье непролазном  замер Страх.
Печаль грустила у ворот собора.
А Блуд запутался в дорожных сорняках.

Тут Сумасшествие вскричало: - «А Любовь!
Ее осталось мне найти, такая малость!»
Вдруг в самом чреве розовых кустов
Раздался вздох. Неужто показалось?

Раздвинув с  силой куст колючих роз,
Услышала истошный  крик Любви.
Шипы колючие, как тысяча заноз
В глаза вонзились, ранили и жгли.

Что делать Сумасшествие не знало.
Как искупить пред ней свою вину.
В ногах валялось, плакало, рыдало:-
«За  слепоту твою себя кляну!»

« А хочешь, буду я поводырем?»-
В глаза незрячие с надеждой заглянуло.
«Хочу! Повсюду будем мы вдвоем!»-
Ответила Любовь и улыбнулась.

И так из года в год, из века в век
Любовь слепая бродит с  Сумасшествием.
И повстречавшись с ними, человек
Теряет напрочь голову, как следствие.

И вот уже в лавине снов и слов,
В бреду любовном, все каноны забывая,
Он видит сумасшедшую Любовь,
Не замечая часто, что она слепая.

По мотивам притчи.


Рецензии
Правда Жизни! Ода Любви! Шедевр!!!
Не побоюсь этих слов сказать...
Спасибо за то, что Вы ЕСТЬ!!!
С уважением и теплом души, Игорь

Игорь Решетников   10.10.2023 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.