Перл

Нашел однажды воробей,
Как есть, жемчужину в навозе!
Не зная, что придумать с ней,
Усердно клювом час елозил
Пока не налетела вдруг
На блеск прельщенная ворона:
Бандитку подстрелил мой друг
И резко покачнулась крона…

Трофей он преподнёс жене,
Та - тут же дочке подарила:
Сюжет же, скрытый в глубине,
Житейскою волною смыло!
Порою, поглядев кино,
Жизнь представляется, как гонка,
И нам в финале - всё равно
Кому достанется находка!

Да, не во всякой куче перл,
Да и откуда он у пони?..
Но ройся, если захотел:
Не поддавайся лишь вороне,
Прицел сурово наведя
На зло взерошенную тушу:
Легко творить после дождя
И я традиций не нарушу!


Рецензии