Единственная и неповторимая

Она,своею мыслью уводимая
Куда-то вдаль неведомых эпох,
Единственная и неповторимая
Уходит,собирая пыль дорог.
Величественная,гордая,красивая-
Проходишь мимо,мой встречая взгляд,
Но равнодушием своим пленимая,
Молчишь как мой зимой укрытый сад.
И нищетой своею окольцованный
Не в силах я тебя остановить,
Твой образ в моих мыслях зацелованный...
Нектар из губ твоих мне не испить.
Бумагою богатство исчисляется,
Исписанной неясностью чернил...
Постой,зачем так быстро удаляется
То,что всегда я ждал,всегда любил?
Молчанье.Тишина изменница,
Я криком нарушаю твой покой.
Она,изнеженная сердца пленница
Меня сковала болью и тоской.
Я слышу голос или это кажется,
Ты на яву иль я  в оковах сна?-
Нет,это мысль игривая проказница
Меня пытается свести с ума.
Я в одиночестве своем покинутый,
Пытаюсь вспомнить нежную ладонь,
В остывшем сердце,да покрытом инеем
Уже не теплится пылающий огонь.
Быть может ветром будешь ты хранимая,
Дождем омыта и любима вновь-
Единственная и неповторимая,
Дай Бог тебе хоть раз познать любовь!


Рецензии