Колесо года

Последний лист, как вздох последний,
Падёт на землю в подмерзающую грязь.
Вот так с прошедшим, жарким летом
Незримая прервётся связь.

Из осени, с её капризным нравом,
Со сменой резкой солнца и дождей.
Шагнём мы в зиму, где снега, бураны
И так не близко до весенних дней.

Но и зимой есть чудные моменты,
Сиянье снега, солнце и мороз,
Катанье с горок детворы беспечной
И прелесть новогодних грёз.

Потом опять капель, сосульки с крыши,
А по утрам, предательский ледок ногам.
Мелькает день за днём и солнышко всё выше,
Желание любви опять стучится к нам.

Нам белые сады, свои объятья распахнут.
С цветущих яблонь сладкая пыльца слетая,
Запеленает нас бесовским покрывалом.
В миг поцелуя, на губах любимой тая.

Кружится цвет, вокруг всё осыпает,
Как будто кто-то снегом порошит.
Но буйство зелени, что удержу не знает,
Весну на лето поменять спешит.

Проходит радость первых летних дней
И снова мы сердиты на жару,
На мух докучливых и на слепней,
Ждём сентября, прохлады по утру.

Вот так прокручивая года колесо,
Жизнь приближается к печальному финалу.
И перейдя последний Рубикон,
Мы с Высшим Разумом сомкнёмся по астралу.

Декабрь 2010г.


Рецензии