Смелый птенец

Пять птенцов, из гнезда рты открыв,
хотят есть, нужен силы прилив….
Самый крупный пернатый юнец
пропищал: - Где наш папа-скворец?!

- Здесь уютно в гнезде, я птенец,
прилетай к нам скорее отец!
Я свой ротик открыл широко,
но, до клюва отца далеко.

Из гнезда потянулся к нему,
чтобы взять червяка самому.
Я упал, и в паденье летим,
крыльев взмах, и в полёте парим!..

Только помню, сказал мне отец:
- Ты не трус, потому молодец!
Чтобы птицами сильными стать,
надо, сын, нам над миром летать!

-------------------
Написано после прочтения -
"Чтоб птицею сильною стать" - Бетти



Рецензии
Мудрое произведение!

Лариса Прохоренко   25.12.2015 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.