Аннет

         Анне Николаевне ВУЛЬФ, её беззаветной и безответной любви
                к Александру Сергеевичу ПУШКИНУ
                посвящается...


                Вся трепеща, вздыхая тайно,
                Восторгом замирает
                При встрече с ним почти случайной,
                Других не замечая...

                Надежда эхом отзовётся,
                Когда он мельком взглянет,
                И сердце радостно забьётся,
                Как мячик на поляне...

                Читать, грустить, когда не спится, -
                Удел всех дев уездных,
                Мечтать о северной столице
                И плакать, как известно,

                И ждать, покуда хватит силы...
                Казаться безмятежной...
                И, увядая, до могилы,
                Любить его так нежно...


Рецензии
Оля ! Очень красиво ! Восхищаюсь !
С улыбкой. Игорь.

Гарик Морган   12.04.2011 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Настоящее чувство равнодушными никого не оставляет! :)))
С улыбкой,

Эдель Вайс   12.04.2011 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.