В человеке есть загадка

В человеке есть загадка.
Очень сложно разгадать..
Почему все так не просто?
Где простой ответ искать?

Хочется остановиться,
Время чуть притормозить.
Все обдумать, оглянуться.
Не решенное- решить...

Замела судьба дороги,
Что назад еще вели.
Жизнь подталкивает в спину-
"Что стоишь! Смелей иди!"

И как не было бы трудно
Сделать первый шаг вперед.
Все ж пойдешь  своей дорогой,
И, даст Бог, не занесет!


Рецензии