Ночью, в этот понедельник

Услышав ропот городского алкоголика,
Спешите смехом его совесть наградить.
Назовите шлюхой обнаженную магнолию,
И продолжайте слепо, сладостно любить.
Цвет ночи неба - темно-фиолетовый,
Трава синит, и отблески лучей.
Отпейте кофе томно-амареттовый,
И - к улице плаксивых фонарей.
Смешные строки нервно повпились.
И терапия ест карманы по рублю.
Пой, читатель, пей и веселись!..
Я, алкоголик, затянул петлю.


Рецензии