Марии Таранченко с юбилеем!

         

Красиво и эпохально
Она прописалась в кино  -
Таранченко Марья Михайловна,
Ей много от Бога дано!

Да, будь я невеждой и хамом,
Залившим сивухой глаза,
И то  у Марии Михайловны
Я руки б за то лобызал,

Что в наше бездушное время
Она поднялась до высот
Над низменным, пошлым и бренным,
И нас увлекает в полет!

Её обостренная совесть,
Её журналистский талант
Создать помогли киноповесть,
Душой обращенную к нам,

О людях, с рожденья убогих,
Обиженных в чем-то судьбой,
Но верной идущих дорогой,
За счастье вступающих в бой.

И нам, от рожденья здоровым,
Но слабыми духом порой,
Её откровения, словно
Вода в роднике под горой.

Спасибо, Мария Михайловна,
За творческий этот полет,
То нервно-улетный, то плавный,
Который к высотам зовёт,

Который вселяет надежду
На счастье для всех под луной
От женщины, хрупкой и нежной,
Талантливой, неземной!

И мне бы хотелось признаться
В любви тебе и здесь, и сейчас,
Желая такой оставаться
Для сотен фанатов и нас!

И выпить, как водится, стоя,
По полной сейчас за тебя,
За счастье твое, непростое,
Тебя, поздравляя, любя!

И в честь твоего юбилея
Нам здравицу крикнуть пора,
Ни глоток, ни ртов не жалея,
Сперва два коротких УРА,

Затем и протяжное вдарим.
Прошу от души про-о-рать
За нашу Таранченко Марью
Гип-гип и «УРА-А-А-А!!!»


Рецензии