Зловещий вЯхирь

Зловещий вяхирь*

-
Изрядно Бога рассмешил провидец хулев.
И мозг в бездействии души свернулся в дулю.
Я в рот себе наставил ствол, но вЯхирь ****ский
курлыкал. Был я нем и зол. Затвор не лязгнет.

-
Зловещий вЯхирь за окном беду пророчит.
Я забываюсь было сном, он — спать не хочет.
Палю в него я из ружья, и — то и дело
горела баня за окном. Всю ночь горела.

-
Крылатый некто был исчерна-фиолетов.
В витражном стрельчатом окне вставало лето.
Мушкет упёрся мне в плечо, как зла осколок.
И церковь алчно пожирал ревущий сполох.

-
Меня поУтру разбудил задорный вЯхирь.
В него винтовку разрядил — пошёл он нахер!
Как пламя сердца — добрый знак! — огонь не замер...
Но Пастернак есть Пастернак. А я - лишь ламер.



*вяхирь – дикий лесной голубь


11 апреля Ростов-на-Дону


Рецензии