С календариком на краю стола...

Ты мне открыл все мечты свои.
Ты мне рассказал о своей любви.
О любви большой к девчонке одной.
К девчонке той, что была с тобой.

...Твой большой корабль уходил в моря.
Ты сказал - на год и до сентября.
Ты сказал – на год, а ушёл на два.
А девчонка та верила словам.

А девчонка та на краю Земли
Лишь тебя ждала и считала дни.
В календарике на краю стола
Отмечала дни и тебя ждала.

Так проходит год... Уж, пошёл второй...
Возвращаются корабли домой.
Одного лишь нет и скучает порт.
Ты ушёл на два, а сказал – на год.

Наконец, вдали, на краю Земли
В тишине ночной вдруг зажглись огни.
Из чужих морей и нейтральных вод
Твой большой корабль возвращался в порт.

В тишине ночной судно шло домой,
Чтоб девчонка та встретилась с тобой.
Чтоб сказать могла, как тебя ждала
С календариком на краю стола.


Рецензии