Опять командировка...

Опять командировка и ты опять в пути.
Немало тяжких вёрст тебе дано пройти.
Мелькают километры, дорога мчится вдаль.
Летишь навстречу ветру и жмёшь на газ-педаль.

Перед собой вращаешь фортуны колесо.
Рукою вытираешь усталое лицо.
А руки почернели от пыльного руля.
Перед тобой вращаются природа и земля.

Дорога серой лентой уходит в облака.
Машина чуть трясётся и прыгает слегка.
Обычный взгляд серьёзный, ведь за плечами груз.
По трассе снова движется машина-большегруз.

Леса, луга, просторы, бескрайние поля.
Опять ревут моторы и вертится земля.
Ты жмёшь на газ и мчишься – тебя, уж, верно, ждут.
Шуршат колёса по шоссе, послушно вдаль бегут.

Опять командировка и ты опять в пути.
Немало тяжких вёрст тебе дано пройти.
Мелькают за окном стволы берёз и клёнов.
Пройдёт всего три дня – ты снова будешь дома.


Рецензии