Вернуться в детство

Перенеси меня, мой ангел, в дивный рай!
Дай побывать мне там, где я во снах бываю!
Мне детство раем было через край…
Я с трепетом туда вновь двери открываю.

В моих мечтах всплывают эпизоды
Счастливой, безответственной поры.
Их не сотрут нагрянувшие годы,
Напомнят крики местной детворы.

Там в первый раз ко мне любовь пришла,
Оставив память в детском поцелуе.
Тогда дорога к Богу привела,
Впервые Господу сказал я – «Аллилуйя!»

Я не спешил взрослее становиться,
Мне детство было золотой порой.
И вот сейчас хотел бы возвратиться
И насладиться благостью былой.

Мне пробежаться по дороге пыльной,
Совсем  босым,  такое наслаждение!
И утонуть бы в заросли ковыльной,
И запах трав вдохнуть до опьянения.

Мне всё казалось, что весь мир смеётся,
Не видел слёз, тогда не слышал плача…
Не мог предположить, когда проснёшься,
Через года, что будет всё иначе…

Не те сейчас цветы в широком поле,
И даже в небе облака не те.
Всё это нам - знакомое до боли,
Вот только где-то в прошлом, вдалеке.

Перенеси меня, мой ангел, в дивный рай!
Дай  побывать мне там, где я во снах бываю!
Мне детство раем было через край…
Я с трепетом туда вновь двери открываю.


Рецензии