Миражи

Что страшней,чем за призраком гнаться?
Всюду ждать.
Надеятся.
Верить.
Что настанет день,минута,час,
Когда увидишь блеск родных глаз,
Тёплый голос услышишь в сотне чужих.
Что страшней,чем в закрытую дверь ломиться?
И не есть,не спать,не учиться,
А лишь ласточек пускать на ветру...

И вот случится тот день.
Минута.
Может быть час.
Ты увидишь силуэт.Побежишь тотчас.
Сорвёшся с места.Слёзы с глаз.
И лишь бежать.
Гнаться за мечтой.
Лишь бы догнать.
Не споткнутся.
Лишь бы не потерять...

Но в конце концов
Уж в сотый раз
Поймешь ты снова
Что это был мираж.


Рецензии