Кошачья любовь

Кот встречался с кошкой по весне,
Ей свиданья назначал на крыше,
Там они гуляли при луне,
Там, на крыше, счастье было ближе.

И ее бездонные глаза
Отражали будущего сказку,
И от счастья - по усам слеза,
И от счастья - лапы сами в пляску.

Но однажды, кошка не пришла,
Объясняла позже, что забыла,
И кота влюбленная душа
Ей непунктуальность ту простила.

И опять - романтика и крыша,
И опять - бездонные глаза,
Но в ту ночь влюбленный кот услышал,
Страшные, обидные слова -
Что она свободна от устоев,
Что имеет множество котов,
Что его любовь - "совсем пустое",
Чтобы он спустился с облаков!

Кот молчал, сидел понурив уши,
Только по усам текла слеза,
Но на миг, в вонючей грязной луже,
Отразилась добрая Луна!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.