Зимний вечер

Зимний вечер за окном.
Длинный вечер стучится в мой дом.
Я во тьме зажигаю свечи.
Я одна в этот зимний вечер.
Свеча пылает, не угасает.
Потрескивая, медленно тает.
Чуть пробуждая тишину,
Трону я гитары струну.

Ночь и день, день и ночь
Друг за другом уходят прочь.
Каждый вечер, безмолвный вечер
Повторяя точь-в-точь.

Снова я гитару беру.
Нежно так по струнам веду.
Этот вечер, безмолвный вечер
Мне расскажет о наших встречах.
Гитара плачет и смеётся.
Звонким эхом в душе отдаётся.
Тайной сказкой окутают свечи
Этот зимний безмолвный вечер.

Пламя свечи дрожит на стене.
Узоры рисует мороз на окне.
Тень отражается в стёклах зеркальных,
Переливаясь в бокалах хрустальных.
Голос гитары всё тише и тише.
Вот и его совсем, уж, не слышно.
Догорая, наклонились свечи.
Продолжается безмолвный вечер.

Ночь и день, день и ночь
Друг за другом уходят прочь.
Без тебя мой безмолвный вечер
Повторяя точь-в-точь.


Рецензии