Про эгоиста

Он одинок, хоть он среди людей.
Он выбрал путь один из множества путей.
Легко ль ему идти иль тяжело, кто знает?
Только счастье далеко.
Да и его не будет никогда.
В пустынный город приведет дорога та.
А в городе и днем и ночью мрак
И город этот человеку – враг.
Там нет людей, лишь слышен ветра вой,
Там нет живого звука там – покой.
… Пустынный город, что ж, там можно жить,
Там можно с эхом говорить.
И эхо гулко отзовется, что город
Одиночеством зовется.
А человек идет, он выбрал путь,
Его назад уже не повернуть.

                19.11. 1988


Рецензии
Эгоистка, заходи к дяде Мише,
Перевоспитаю, ты меня слышишь?!

http://www.stihi.ru/2016/07/30/7494

Михаил Мартынов 2   31.07.2016 14:22     Заявить о нарушении
та слышу-слышу)

Татьяна Лисовенко   01.08.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.