Песнь о слове

Я не строю воздушные замки!
Я не строю песчаных домов!
Я не верю гадалкам-цыганкам!
Но я верю в магию слов!
Разных множество слов на планете!
Словом много написано книг!
Мы за каждое слово в ответе!
Мы есть нечто пустое без них!
К слову тянемся мы постоянно!
Мы со словом с рожденья живём!
Возвышаем дома и храмы!
И погоду впускаем в дом!
Слово армии поднимает!
За собой в атаку ведёт!
Слово души людей исцеляет!
Слово новые жизни даёт!
Слово может больно ударить!
Слово может жестоко избить!
Слово может серьёзно ранить!
И в конечном итоге добить!
Слово может дарить удачу!
Либо мощный устроить провал!
Наше слово смеётся и плачет!
И поднять может на пьедестал!
Так давайте, едва лишь проснувшись,
приоткрыв только веки едва,
Говорить, всей душой улыбнувшись,
Исцеляющие слова!


Рецензии