Новогодняя сказка

Голубое морозное небо...
И деревья, как в старой сказке.
Всё покрыто пушистым снегом.
Не хватает коней с салазками.

А представь: расписные сани
мчатся в гору по мягкому снегу.
И впряжённые в сани кони –
Вороные, гнедые, белые.

Мчатся сани, а снег вихрится.
И за ними столбом поднимается.
Рысаки летят, словно птицы.
От земли на скаку отрываются.

Управляют каретой сказочной
Дед Мороз со своею внучкою.
Лихо кони летят с салазками.
Дедов посох держит Снегурочка.

Все торопятся на гуляние.
Новый год за окошком не ждёт.
Все живут в большом ожидании:
Что же нам принесёт Новый год?

Сани медленно остановились...
Бьют копытами кони ретивые.
Дышат жаром кони строптивые.
Дед Мороз со Снегуркой явились.

Голубое морозное небо...
И деревья, как в старой сказке!
Всё покрыто пушистым снегом.
Не хватает коней с салазками...


Рецензии